В Одессе заседал Совет регионального развития

В Одессе состоялось первое заседание Совета регионального развития — консультативно-совещательного органа при Президенте Украины.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации, его участники обсудили перспективные планы развития региона на 2019-2021 годы.

Отмечается, что в состав Совета вошли руководство Одесской облгосадминистрации, областного совета, депутаты облсовета и нардепы, руководители объединённых территориальных громад, председатели райгосадминистраций, мэры городов и представители общественности.

«Именно в такое время мы должны продемонстрировать единство и дать месседж людям: несмотря на любое давление со стороны агрессора, Украина не только успешно защищается, но и развивается. У каждого из участников Совета есть опыт работы, успешные проекты. И главное есть стратегическое видение развития Одесской области», — подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Он отметил, что Совет регионального развития — это возможность провести анализ эффективности каждого руководителя и сделать срез стартовой ситуации с учётом специфики каждой территории.

«Понимая важность планирования своей дальнейшей деятельности, мы ставим перед собой важные стратегические цели: энергоэффективность коммунальных учреждений и благоустройство территорий, водоснабжения и водоотведения, а также переработка и сортировка твердых бытовых отходов», — отметил в своем докладе глава Березовского городского совета ОТГ Валерий Григораш, по словам которого, в 2018 году все населённые пункты общины были охвачены уличным освещением, а школы на 100% обеспечены проекторами, школьными принадлежностями, мебелью и компьютерной техникой в ​​процессе внедрения Новой украинской школы.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко рассказал, что в следующем году начнется масштабная модернизация системы водоотведения в городе в рамках реализации проекта Европейского Союза.

На Совете было решено, что на основе приоритетов своих общин каждый район, город и ОТГ должны разработать собственные планы среднесрочного развития и обсудить их с людьми. «Результатом работы будет обновлённый план развития области на ближайшие 3 года», — отметил Максим Степанов.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews