Одесская полиция задержала пятерых нападавших на Гриценко

Пяти задержанным, напавшим в Одессе на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, объявлено о подозрении.

Об этом в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

“Относительно нападения на Анатолия Гриценко в Одессе. Полиция установила всех участников этого инцидента. Теперь 5 наиболее активных лиц задержаны и доставлены в полицейский участок. Им объявлено о подозрении в совершении преступлений по ст. 296, ст.342, ст.346 УКУ. В дальнейшем суд будет избирать для них меру пресечения. Ещё в отношении 12 человек будут приняты процессуальные решения”, — написал Шкиряк.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что «МВД жёстко будет прекращать практику, которую кое-кто пытается внедрить в украинском обществе: попытки срыва выступлений кандидатов на выборах, организацию нападений и провокаций вокруг них, дискредитацию безымянными и фейковыми информационными материалами. Независимо от степени оппозиционности политиков к действующей власти. Равные права на политическую деятельность для всех — основа цивилизованной демократии. Каждый из политиков может рассчитывать на обеспечение и защиту своих прав и свобод».

Как сообщала Одесса News, 28 ноября на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его однопартийцев в Одессе напала группа людей в масках. В результате нападения значительные травмы получили три единомышленника Анатолия Гриценко.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews