Командующий ВМС представил в Стратегию до 2035 года

29 ноября в Киеве во время Международной конференции по морской безопасности командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко представил Стратегию развития ВМС Украины до 2035 года. 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Конечным результатом реформы ВМС Украины станет восстановление военно-морских возможностей Украины и надёжная защита Родины с моря. Это потребует определённого времени и соответствующих ресурсов», — сказал Воронченко.
По его словам, Стратегия имеет пять разделов, в которых речь идёт о назначении, видении и ценностях стратегии, стратегических вызовах, возможностях будущих ВМС, путях и средствах имплементации стратегии.

«ВМС необходимо чётко определить стратегию своего будущего, задания, приоритеты развития и сосредоточить национальные ресурсы и международную помощь на отдельных важных направлениях», — отметил Воронченко.

Как сказал командующий, развитие ВМС будет происходить поэтапно (2018-2025, 2025-2030, 2030-2035) и иметь три приоритета. На каждом этапе определены возможности всех родов ВМС — надводных сил, морской пехоты и морской авиации.

«Первый этап — до 2025 года — направлен на развитие возможностей для установления контроля над территориальными водами и вне их пределов. Ориентировочно — 40 миль от побережья Украины. Контроль над территориальными водами требует ведения наблюдения и проведения активных действий вне пределов 12-мильной зоны. Второй этап — до 2030 года — направлен на обеспечение возобновления, развития возможности для защиты национальных интересов на море в пределах исключительной морской экономической зоны Украины. Это — до 200 миль от побережья. Третий этап — до 2035 года — направлен на дальнейшее развитие первого и второго этапов для защиты национальных интересов Украины в мировом океане», — рассказал Воронченко.

По его словам, в конце каждого этапа будет проведена оценка результатов и будут вноситься коррективы.

Фото: Минобороны Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews