В Одесском порту проинформировали о работе в режиме военного положения

В Одесском морском порту прошла встреча руководства с представителями общественности и ветеранских организаций города.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Отмечается, что начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук проинформировал о тех шагах, которые предпринимаются портом в связи с введением режима военного положения.

«Мы получили Отдельное поручение руководителя Администрации морских портов Украины об усилении мероприятий по мобилизационной подготовке, морской безопасности и охране портов в связи с обострением военно-политической обстановки в стране. В соответствии с положениями этого документа, проведены инструктажи с начальниками отделов и служб по обеспечению адекватного и оперативного реагирования на возможные угрозы, выполнению действий, предусмотренных Международным кодексом по охране судов и портовых средств. Поддерживается тесная коммуникация с командованием Военно-морских сил, базирующихся у нас в порту, с СБУ, пограничниками, таможней», — сказал на встрече Игорь Ткачук.

«Участники встречи заслушали и единогласно одобрили текст Обращения ВОО «Союз офицеров Украины», в котором осуждается вооружённая агрессия РФ против корабельной группы украинских ВМС, следовавшей из порта Одессы в порт Мариуполь», — говорится в сообщении.

Также участники встречи обсудили вопросы по созданию «Морского музейного центра Украины».

Фото: Администрация Одесского морского порта.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews