В Одессе подорожал проезд в трамваях и троллейбусах

Члены исполкома Одесского горсовета рассмотрели 29 ноября вопрос об изменении тарифа на перевозку пассажиров в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус и фуникулер) и приняли решение о повышении с 1 декабря стоимости одной поездки с 3 до 5 гривен.

Как  сообщила пресс-служба Одесского горсовета, принято решение «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров городским электрическим транспортом (трамвай, троллейбус)  фуникулёром».

«Хочу сказать, что для тех, кто всегда пользовался электротранспортом, никакого повышения не произойдёт: стоимость постоянных билетов остаётся без изменений — на уровне тарифов 2016 года. Также сохраняются все льготы для определённых категорий пассажиров, в том числе для пенсионеров. В структуре перевозок эта доля пассажиров составляет 59 процентов», — отметил мэр города Геннадий Труханов на заседании горисполкома.

По его словам, «повысить тарифы и сделать их экономически обоснованными рекомендовал мэрии Европейский банк реконструкции и развития».

Повышение стоимости проезда также обосновано ростом цен на топливно-смазочные материалы, запчасти и увеличением размера минимальной заработной платы персонала КП «Одессагорэлектротранспорт».    

Кстати. На балансе КП «Одессагорэлектротранспорт» находится более двухсот единиц подвижного состава, на маршруты ежедневно выходят 137 трамваев и 92 троллейбуса.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews