Степанов: в Одесской области не будет комендантского часа

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов опроверг сообщения о введении комендантского часа и запрет предпринимательской деятельности, связанной с продажей алкогольных напитков.

Глава области призвал жителей пользоваться исключительно официальной информацией, — сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Одесская область имеет как морскую границу, так и сухопутную — с Приднестровьем. Меры безопасности действительно усилены, но они менее всего касаются обычной жизни людей. Полная мобилизация и прекращение социальных выплат — полная ерунда. Отмечу, региональный Совет обороны был создан ещё в марте 2017 в соответствии с моим распоряжением. В его составе — руководители правоохранительных и военных формирований», — добавил председатель ОГА.

«Передвижение граждан по территории области, между областями и при пересечении границ страны не ограничивается в связи с введением военного положения», — сказал Степанов.

«Никаких ограничений при пересечении границы для наших граждан не существует. Так же, как и перемещений внутри страны. Если вы запланировали поехать в отпуск, нет оснований его отменять», — отметил Максим Степанов.

Как сообщала Одесса News, с 28 ноября в Одесской и ещё 9 областях Украины введено военное положение.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews