Мэр Одессы вручил ключи и ордера от квартир

29 ноября мэр Одессы Геннадий Труханов начал заседание исполнительного комитета Одесского городского совета с вручения ордеров и ключей от квартир.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Для одесситов – это долгожданные квартиры. Юридическим департаментом Одесского городского совета совместно с районными администрациями проведена колоссальная работа, позволившая принять в коммунальную собственность первые три квартиры, имеющие статус выморочного наследства. Сегодня есть все предпосылки, что данные решения станут системными», — отметил Геннадий Труханов.

«Квартиры выморочного наследства распределены между одесситами, которые стояли первыми на квартирном учёте в Киевской районной администрации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее решение было принято на заседании исполкома в октябре текущего года.

В частности, ордер на двухкомнатную квартиру вручён семье, которая имеет статус многодетной; ордер на однокомнатную квартиру вручён одесситу, который имеет два статуса – ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС и инвалида войны; ордер на однокомнатную квартиру получил одессит, который состоял на квартирном учёте с 2009 года в статусе ребёнка-сироты.Также Одесский городской голова вручил ключи от трёхкомнатной квартиры общей площадью 142 кв. метра новосозданному детскому дому семейного типа на базе приёмной семьи, в которой будут воспитываться пятеро детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews