Луценко возмутился, что в Одессе не задержали нападавших на Гриценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возмутился бездеятельностью одесских правоохранителей, которые не смогли оперативно задержать нападавших на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с силовиками Одессы, где 28 ноября неизвестные в масках напали на Гриценко и его однопартийцев, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

«Генеральный прокурор Юрий Луценко в телефонном разговоре с местными силовиками выразил возмущение бездействием правоохранителей, которые не задержали ни одного из участников нападения на соратников гражданина А.Гриценко в центре Одессы», — отметил Лысенко.

По мнению Луценко, такие действия представителей полиции недопустимы, учитывая введённое в области военное положение и сложную политическую ситуацию в стране.

По информации Лысенко, генпрокурор выразил уверенность, что полиция быстро установит нападающих в рамках начатого уголовного производства по ч.4 ст.296 (хулиганство) УКУ. А данный досадный случай не позволит в который раз дискредитировать правоохранительные органы области.

Как сообщала Одесса News, 28 ноября на лидера украинской партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его однопартийцев в Одессе напали около 30 человек в масках. Значительные травмы получили три человека — двое партийцев «Гражданской позиции» и активист.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews