Одесские киберспортсмены встретились с мэром города

28 ноября мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с детьми и их родителями, а также руководителем киберспортивного клуба Андреем Вороновым, которые обратились к городскому голове с идеей проведения в Одессе в январе следующего года финала турнира по компьютерной игре DOTA-2 среди школьников Украины.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, эта игра является самой популярной среди молодёжи. Её особенностью является интеллектуальная составляющая. По оценкам специалистов, по сложности и возможности комбинаций DOTA-2 превзошла шахматы.

Отмечается, что в ходе диалога обсуждались вопросы развития киберспорта в Одессе, открытии Школы компьютерных игр. Ребята отметили, что киберспорт помогает им развиваться интеллектуально, находить новых друзей, в том числе и в реальной жизни, рассматривают перспективу получения образования в IT-индустрии.

«Для меня, как и для многих людей старшего поколения, более понятен реальный спорт во всех его направлениях. Но одно не должно исключать другого. Сегодня мы не можем игнорировать существование виртуальной реальности и перспективы её применения. Я всегда поддерживаю молодёжные инициативы, которые позволяют юным одесситам развиваться, а в будущем получить востребованную профессию», — отметил Геннадий Труханов.

Кстати. Киберспорт – игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где компьютер моделирует виртуальное пространство, внутри которого происходит состязание. Самые распространённые киберспортивные игры: DOTA 2, CS:GO, League of Legends, World of Tanks. Игры турниров транслируются в прямом эфире в сети Интернет, собирая многомиллионную аудиторию.

Сегодня киберспорт признан как вид спорта во многих странах. В этом году начал работать департамент киберспорта ФК «Черноморец». При поддержке Федерации киберфутбола Украины проводятся выставочные онлайн-матчи между лучшими киберфутболистами Украины и мира. Турнир по киберфутболу также проходил при поддержке Одесского горсовета.

Фото: «Одесса», Одесса News

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews