У штаба ВМС прошла акция поддержки военным морякам

26 ноября около двухсот одесситов прибыли к зданию штаба ВМС Вооружённых сил Украины, чтобы выразить поддержку военнослужащим.

Многие из собравшихся ранее участвовали в АТО, люди прибыли с флагами Украины, — сообщает Укринформ.

«Вооружённое нападение группы кораблей ЧФ России в Азове на команды двух бронекатеров и буксира Военно-Морских Сил Украины засвидетельствовало, что российская армия перешла к прямой военной агрессии против нашего государства. Если раньше они совершали преступления в форме без опознавательных знаков, то сейчас откровенно, открыто открыли огонь по нашим военным катерам. Я был участником боевых действий в 2014 году и готов снова одеть военную форму и стать на оборону суверенитета Отчизны от потомков московских ордынцев, если будет попытка продвигаться на территорию моей страны», — заявил участник боевых действий на востоке Украины Степан Филимон.

По его мнению, в настоящий момент реально появился ещё один фронт на Азовском море, поскольку путинская Россия лишний раз продемонстрировала, что заключённые договоры с РФ даже не достойны бумаги, на которой стоят подписи руководителей этого государства.

«Что нам надо делать после того, как враг захватил три боевые единицы ВМС Украины? Должны организоваться, чтобы остановить огнём врага, если он снова организует пиратские операции в море и на побережье, в том числе в районе Одессы», — отметил Филимон.

«Те, кто хочет выехать с территории Украины, пусть покидает её, чтобы не мешать нам защищать Родину. А те, кто изъявит желание одеть форму защитников Украины, тоже имеют возможность влиться в ряды нашего войска», — добавил Филимон.

Перед участниками митинга выступили лидеры ОО «Уличный фронт» Дмитрий Гнап, ОО «Зелёный лист» Владислав Балинский и другие общественные активисты.

На стене админздания ВМС ВС Украины митингующими начертан лозунг «Благодарим военных моряков за службу Украине!».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews