По делу обманутых инвесторов в Одессе объявлен новый подозреваемый

Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления защиты экономики органов полиции в области провели обыски в г. Хмельницкий по месту жительства учредителей строительного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в ходе расследования правоохранители сообщили о подозрении ещё одному бывшему председателю кооператива, который занимался сбором средств от инвесторов на строительство многоэтажки по ул. Жаботинского, 3/1, в Одессе.

«Так, Игоря П. подозревают в завладении средствами, злоупотребившего своим служебным положением. Подозреваемый уже объявлен в розыск», — говорится в сообщении.

Ранее в октябре прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в присвоении имущества председателю кооператива строительства многоэтажек в Одессе (ч. 5 ст. 191 УК Украины). От инвесторов на разрекламированное строительство поступило почти 42 млн грн, которые дельцы «растворили» через предприятия-контрагенты.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи главного управления Нацполиции в Одесской области.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews