В одесском суде полиция задержала полсотни участников драки

Сотрудники полиции Одессы 23 ноября задержали около полусотни участников потасовки в Приморском райсуде города, где в пятницу было назначено рассмотрение дела об одном из земельных конфликтов в курортной Затоке.

Об этом сообщает отдел коммуникации Одесского главка Нацполиции на своей странице в Facebook.

«Во время судебного заседания между группами поддержки сторон — участников судебного процесса — возник конфликт, переросший в драку. Благодаря действиям правоохранителей был локализован. Сейчас 49 человек доставлены в Портофранковское отделение полиции для установления обстоятельств происшествия, после чего их действиям будет дана правовая квалификация», — отметили в полиции.Личности доставленных в полицию установлены: большинство — жители других регионов Украины.Правоохранители устанавливают цель, с которой мужчины прибыли в Одессу.

Комментируя ситуацию, советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк заметил, что «одна из сторон судебного процесса тратит значительные ресурсы не только на адвокатов, но и на подобные «мероприятия», считая их своеобразным инструментом отстаивания своей позиции и не стесняясь приглашать «титушню» из других областей».Заседание суда, на котором должны были рассматривать обстоятельства затяжного имущественного спора между предпринимателями из Затоки Марией Пиляевой и Василием Алимкиным, перенесено на понедельник, 26 ноября.

По данным СМИ, Пиляева в своё время приватизировала базы отдыха «Геолог», «Топаз», «Львов» и «Зори Тирасполя». В последние годы на её имущественные комплексы нападает местный конкурент, который якобы сумел заручиться поддержкой представителей правоохранительных органов.

Фото: Нацполиция, ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews