Одесские предприниматели заявили о давлении на свой бизнес

Более двух месяцев представители малого и среднего бизнеса в Одессе подвергаются давлению со стороны членов радикально настроенных общественных организаций.

Об этом шла речь 23 ноября на специальной пресс-конференции, пишет ТАЙМЕР.

Участники пресс-конференции — представитель профсоюзной организации «Бизнес Ренталс» Мария Чебан, заместитель председателя Федерации профсоюзов Одесской области Олег Падалка, юристы юридического агенства «Аргумент», представляющие интересы фирмы «Бизнес Ренталс», Олег Стратиевский и Андрей Браславский — вели речь об объектах недвижимости, принадлежащих украинскому нардепу от партии «Возрождение» Леониду Климову.

Отмечалось, что в сентябре этого года некоторые из объектов были взяты под контроль СБУ и Национальным агентством по вопросам розыска и менеджмента активов (АРМА). В частности, был наложен арест на Центральный универмаг на улице Пушкинской, торговый центр «Новый Привоз», паркинг у Привоза (улица Пантелеймоновская, 21) и другие объекты. Арендатором всей этой недвижимости выступает ООО «Бизнес ренталс», которое на основании законного договора предоставляет субаренду почти 500 предпринимателям.

В ходе пресс-конференции Мария Чебан заявила, что предприниматели стали заложниками ситуации, при которой государственная структура (АРМА) по странному стечению обстоятельств совместно с радикальными организациями ведёт борьбу за недвижимость. По её словам, люди напуганы — некоторые из них не выходят на работу, часть уволилась. От имени всего трудового коллектива, а это около 200 человек, Чебан высказала возмущение действиями так называемых патриотических активистов, назвав их рейдер скими, напомнив, что в октябре молодчики в балаклавах ворвались в ЦУМ и в ТЦ «Новый Привоз».

«Представители так называемых патриотических организаций ворвались в масках, начали кошмарить женщин, детей. Они начали орать, клеить наклейки на лоб, кто там работает… Работодатели потеряли своих работников, часть не вышла на работу. Сегодня они ворвались в масках, а завтра придут стрелять», — пожаловалась Мария Чебан.

Отмечается, что Олег Падалка заявил от имени областного профсоюза о готовности встать на защиту трудовых прав предпринимателей, однако ему пока не предоставлялась возможность серьёзно вникнуть в проблему.

На пресс-конференции было отмечено отсутствие реакции на жалобы предпринимателей со стороны правоохранительных органов, о направлении заявления с просьбой о защите Президенту Украины.

Юристы юридического агентства «Аргумент», представляющие интересы фирмы «Бизнес Ренталс», заверили, что фирма осуществляет свою деятельность в рамках закона, а представители АРМА поясняют, что ООО «Бизнес ренталс» якобы является фигурантом уголовного производства, а потому работает незаконно.

В «Бизнес ренталс» уточнили, что не являются участниками каких бы то ни было судебных разбирательств.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews