Брошенная баржа с контрабандными сигаретами разбила 17 пирсов

Баржа, на борту которой компания-фрахтовщик транспортировала большую партию сигарет с помощью катера «Параллель», разбила во время шторма 17 пирсов и подъёмные краны причала «121 Сухой Лиман» возле Одессы.

Как сообщает Укринформ, владельцы пирсов готовят иски относительно компенсации убытков к компании-фрахтовщику баржи, портом приписки которой является Измаил, а судовладельцем — «Украинское Дунайское пароходство».

По данным заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, загрузка на борт лихтера UDP-DM-2309-УДП, который является собственностью ПрАО «Украинское Дунайское пароходство», груза сигарет осуществлена в ночь на 19 ноября на внешнем рейде. Фрахтовщиком судна (лихтера UDP-DM-2309-УДП), является николаевское ООО «Нота Шиппинг».

Отмечается, что будут выдвинуты требования об оплате оказанных услуг владельцу буксирного судна «Параллель», портом приписки которого тоже является Измаил. Ведь команда водолазов Одесского порта выявила утечку нефтепродуктов с борта буксира, которого выбросило штормовой волной на мелководье пляжа «Дельфин». И специальная портовая бригада ЛАРН (по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов) приняла безотлагательные меры (бонирование) для предотвращения загрязнения моря горюче-смазочными материалами.

«Владельцем буксира «Параллель» является представитель одесской компании «Новые Технологи-Украина» Елена Петракова. По данным Мининфраструктуры, судно следовало ночью с выключенным траспондером и тянуло баржу, на борту которой сотрудники СБУ, ГПСУ и ВБ АМПУ выявили свыше 9 тысяч коробов сигарет, в каждом из которых было их по 500 пачек», — говорится в сообщении.

По состоянию на 18 часов 22 ноября баржу пока не сняли с мели возле посёлка Таирово Овидиопольского района Одесской области.

Как сообщала Одесса News, следователи Одесского облуправления СБУ расследуют схему транспортировки буксиром «Параллель» и баржой рекордной партии контрафактных сигарет, в соответствии с ч. 2 ст. 201 (перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews