В Измаиле открыли учебный центр морской охраны

Учебно-тренировочный отряд морской охраны в Измаиле Одесской области официально начал свою работу в новом статусе. Отныне это Учебный центр морской охраны Госпогранслужбы Украины.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«В рамках реформирования морской охраны проводится содержательная, практическая трансформация всей системы охраны морских и речных границ. И начинаем мы с людей, с подготовки качественных специалистов. Именно поэтому, на базе учебно-тренировочного отряда развёрнут Учебный центр морской охраны с перспективой роста от подготовки младшего персонала по всем морским специальностям вплоть до выучки офицерских кадров морской охраны», — отметил начальник Регионального управления морской охраны контр-адмирал Олег Костур.

Отмечается, что в центре увеличена учебная мощность в 2 раза, есть уникальный преподавательский состав из специалистов, хорошо знающих морскую науку и проходивших службу в рядах морских пограничников.

«Программа подготовки специалистов Учебного центра сориентирована именно на запросы морской охраны, учитывая вызовы и угрозы современности, опираясь на опыт и стремительное развитие международных институтов в морской отрасли. Именно поэтому здесь постоянно проводятся международные тренинги по обмену опытом самых разнообразных направлений деятельности — от обзорной работы до управления маломерными плавсредствами — с коллегами из Молдовы, Румынии, Польши, Турции и других стран», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчёркивают, что Учебный центр является учреждением европейского уровня с хорошей постоянно обновляемой материально-технической базой.

Первый выпуск слушателей Учебного центра морской охраны состоится уже в начале 2019 года.

Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews