Украина получила от США предложение по фрегатам Oliver Hazard Perry

Командующий ВМС ВСУ адмирал Воронченко подтвердил, что Украина получила от США предложение о передаче двух фрегатов типа Oliver Hazard Perry.

Об этом он сообщил в эфире «5 канала» в интервью на борту флагмана ВМС Украины фрегата «Гетман Сагайдачный», пишет Укринформ.

«Да, действительно, мы получили предложение о передаче двух единиц фрегата типа Oliver Perry, тех, которые были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах», — отметил Воронченко.

«Они нам нужны, но такого типа корабли нужны на перспективу. И сейчас все эти предложения нами внимательно прорабатываются. Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить. Примерно 25 миллионов долларов США стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учётом заработной платы экипажа, его ремонта. Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля – это 30% от всего его времени эксплуатации. 60-70% — это содержание, это модернизация и утилизация», — сказал адмирал.

Ранее сообщалось, что руководство США отправило МОУ письмо о предоставлении военно-технической помощи Вооружённым Силам Украины, в том числе Военно-морским силам.

Также командующий ВМС ВСУ отмечал, что полученные от США патрульные катера типа Island должны прибыть в Украину ориентировочно в сентябре 2019 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews