В Одессе определили «Лучший инновационный проект»

19 ноября в одесской мэрии прошло подведение итогов и награждение победителей конкурса «Лучший инновационный проект».

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, конкурс проводился в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Одессе на 2016-2018 годы. Это уже третий конкурс за годы существования Программы.

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок на участие – 29 инновационных проектов в трех номинациях: «Успешный старт инновационного проекта» – 12 проектов; «Лучшая инновационная идея» – 10 проектов; «Лучшая социальная инновация» – 7 проектов.

Участниками конкурса стали студенты, аспиранты и преподаватели высших учебных заведений города, в частности, Одесской государственной академии строительства и архитектуры, Одесской академии связи им. А.Попова, Одесской национальной академии пищевых технологий.

Конкурсная комиссия заслушала все проекты и оценила их по четырём критериям: актуальность, социальная значимость, инновационный подход и возможность реализовать проект в реальных условиях.


В номинации «Успешный старт инновационого проекта» I место занял Владимир Пилявский за проект «Разработка системы управления и передачи информации с применением адаптивных технологий в каналах видеосвязи военно-гражданского предназначения».


В номинации «Лучшая инновационная идея» I место присудили Анастасии Пандас за проект «Исследовательско-консалтинговый центр по анализу и изучению городских процессов».

В номинации «Лучшая социальная инновация» I место получила Екатерина Чернышова за проект «Здоровая молодёжь – наше будущее. Возможности раннего прогнозирования, повышения эффективности лечения и профилактики артериальной гипертензии и ожирения в молодом возрасте».

Победителям и призёрам конкурса были вручены Дипломы и ценные подарки от одесской мэрии: за І место – электронная книга; за II место — внешний жёсткий диск на 2 ТБ; III место — USB флэш накопитель на 32 ГБ.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews