Национально-сознательные братчики Одессы призвали иерархов «уйти от Москвы»

Ряд общественных организаций Одесской области, в частности, «»Братчики», «Самооборона Одессы», «Автомайдан Одессы» и другие, написали совместное письмо иерархам Одесской и Балтской епархий УПЦ Московского патриархата, которые ему подчиняются и противятся созданию единой поместной православной церкви.

В своём обращении авторы письма отмечают, что решение о разрыве со Вселенским патриархатом принято по сценарию, который был направлен из Москвы, пишет Думская.

«Выражая своё уважение, обращаемся к каждому из вас с надеждой на пересмотр поспешных и, к сожалению, навязанных извне решений. Именно вера в Бога должна создать тот необходимый в этот трудный период стержень, вокруг которого будет сформирована нравственная составляющая общества, крайне необходимая для развития сильного, самодостаточного и социально-справедливого государства», — отмечают подписанты.

Обращение подписали также БФ «Південний берег», ГО «Національний спротив», общественная организация «Методический центр участников, инвалидов, ветеранов и волонтёров АТО»,  Союз ветеранов 42-го батальона «Движение сопротивления» в г.Одесса, Благотворительный фонд «Небезразличный народ» и др.

Как известно, Собор епископов УПЦ МП 13 ноября принял решение о невозможности присоединения епископата, духовенства и мирян к процессам предоставления Томоса об автокефалии украинской церкви. В принятом постановлении Собора, в частности, говорилось: «Собор епископов подчёркивает, что процесс предоставления так называемого Томоса об автокефалии является искусственным, навязанным извне, не отражает внутренней церковной необходимости, не принесёт реального церковного единства и углубит разделение и усилит конфликты среди народа Украины. В таких условиях присоединение епископата, духовенства и мирян Украинской православной церкви к этим процессам считаем невозможным». 
На фото митрополит Одесский и Измаильский Агафангел

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews