Предвыборное обещание: С 1 марта перерасчёт пенсий для всех

В Украине с 2019 года стартует автоматическое осовременивание пенсий, которое станет ежегодным, а перерасчёт выплат при этом не будет зависеть в дальнейшем от решений правительства.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире «5 канала».

«Со следующего года начинается уже автоматическое осовременивание пенсий, которое будет проходить ежегодно. Люди увидят, что уже не от решений правительства зависит перерасчёт пенсий. С 1 января 2019 года получат очередной перерасчёт, осовременивание и повышение пенсий военные пенсионеры, а с 1 марта все категории граждан, все пенсионеры получат перерасчёт пенсии. То есть это уже автоматический режим, который ощутят на себе все люди. Да, этот год мы пропустили, потому что был пересчёт с 1 октября», — пояснил Розенко.

Как ранее заявляла заместитель начальника управления контроля и рассмотрения обращений граждан — начальник отдела по вопросам назначения пенсий департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Галина Мастюгина в связи с изменением прожиточного минимума в Украине с 1 декабря 2018 года будет проведён пересчёт пенсий.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews