Аброськин интересовался расследованием покушения на Михайлика

15 ноября состоялось совместное рабочее совещание представителей руководства Национальной полиции Украины и одесских правоохранителей, посвящённое расследованию дела о покушенит на активиста Евромайдана Олега Михайлика.

Как сообщает ТАЙМЕР, доклад на совещании о расследовании уголовного производства и уже проведённых в его рамках различных оперативно–розыскных мероприятий представили работники угрозыска лично заместителю главы Национальной полиции Украины Вячеславу Аброськину. В докладе, в частности, отмечалось, что в рамках оперативных мероприятий изъяли для проверки 218 различных видеокамер с записями на 400 с лишним часов, которые просматривала специально созданная группа из числа сотрудников управления уголовного анализа областного полицейского главка.

Было отмечено также, что правоохранителями было назначеено 20 экспертиз и допрошено более 120 человек.

Отмечается также, что Вячеслав Аброськин встретился с консулом Грузии, который высказал обеспокоенность содержанием под стражей своего соотечественника — одного из подозреваемых по делу Михайлика, во время которой дипломат попросил полицию обратить внимание на состояние здоровья подозреваемого.

Аброськин пообещал, что необходимые медицинские обследования с подозреваемым будут проведены, но при этом сказал, что задержанный подозревается в двух тяжких преступлениях, а также нелегально находился на территории Украины и с помощью поддельных документов об украинском гражданстве оформил инвалидность в результате ДТП, начав получать помощь от государства.

Как сообщала Одесса News, покушение на активиста Олега Михайлика произошло в ночь на 23 сентября: пуля попала ему в грудь. Соратники потерпевшего позже обвинили в организации нападения городские власти и потребовали отставки руководства правоохранительных органов Одесской области. В короткие сроки были задержаны трое подозреваемых. Сам активист недавно раскритиковал правоохранительные органы, расследующие дело о покушении на него.

Фото: Нацполиция

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews