Одесский активист раскритиковал ход следствия по покушению на него

Олег Михайлик, одесский «евромайдановец», на которого в сентябре этого года было совершено нападение, раскритиковал правоохранительные органы, расследующие дело о покушении на него.

Свои соображения он изложил на своей странице в Facebook.

В частности, он жалуется на то, что следствие обнародовало все контактные номера, которые были в памяти его телефона.

«Мой телефон, изъятый у моей супруги без моего ведома и разрешения, до сих пор не вернули. Даже после того, как я передал следствию купленную мною за 300 гривен флеш-карту на 64 Гб для переноса информации с телефона. Обещания ещё месяц назад вернуть мой телефон со всеми контактами оказались не только враньём следователя. Благодаря решению суда они получили доступ к информации и трафику всех телефонов, находившихся в моей телефонной книге. Их оказалось более 700», — написал Михайлик.

Активист возмущается подобными действиями следствия: «Сегодня мне звонили несколько моих друзей, которые не понимают, почему их номера появились в этом списке. И каждый из них выразился по поводу действий полиции. Большинство матом».

Также Олег Михайлик недоумевает, «чем расследованию покушения сможет помочь полученная информация с номера моей супруги, дочери и десятилетнего сына».

Как сообщала Одесса News, ночью 23 сентября в Олега Михайлика стреляли — пуля попала в грудь, после чего он был в тяжёлом состоянии госпитализирован. Друзья активиста обвинили в организации нападения городские власти и потребовали отставки руководства правоохранительных органов. Вскоре оперативники задержали трёх подозреваемых, которые, впрочем, не спешат признаться в нападении.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews