В одесской Аркадии арестовали 14 дважды проданных квартир

Одесский суд арестовал 14 проданных квартир в жилом комплексе «Гагарин плаза» в районе Аркадии, которые застройщик оформил на третьих лиц и продал во второй раз.

Такое решение вынес Приморский райсуд Одессы под председательством Виталия Куцарова.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте 14 квартир в жилом комплексе «Гагарин плаза». Поскольку досудебным расследованием установлено, что должностные лица ООО «Прогрес-Риелт», ООО «Прогрес-Буд», ООО «Добробуд ЛТД», ООО «ОДЕКУ Девелопмент», кооператив «Престиж VII» в апреле 2014 года не передали жилые помещения квартир владельцам-инвесторам при сдаче в эксплуатацию жилого комплекса «Гагарин плаза» на Гагаринском плато, а оформили данные жилые помещения квартир на третьих лиц, тем самым мошенническим путём завладели их денежными средствами в особо крупных размерах», — озвучил решение судья Куцаров.

Суд также констатировал, что общая сумма материального ущерба в результате афёры составляет 6 миллионов 44 тысячи гривен.

Как отмечается в постановлении суда, «застройщиком, согласно показаниям потерпевших, также были изменены технические характеристики многоэтажных домов, в том числе площадь этажей и квартир».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews