В Одессе пикетировали цирк

11 ноября активисты зоозащитных организаций в очередной раз провели пикет у здания Одесского государственного цирка, требуя запретить номера с животными.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

Митингующие, среди которых были зоозащитники, а также члены праворадикальной группировки «Национальный корпус», назвали цирк «концлагерем» для зверей и заявили о необходимости привлечения общественного внимания к проблеме «садизма на манеже». Так, по словам одной из зоозащитниц, летом этого года были выявлены ужасные условия содержания в цирке дикого краснокнижного медведя.

«Результатом такой проверки позже стало предписание Государственной экологической инспекции, запрещавшее цирку проводить гастроли с животными. При этом, как сетуют протестующие, закон пока не запрещает существование стационарных цирков», — говорится в сообщении.
«Игнорируя законы, наш государственный цирк опять пригласил на гастроли труппу с цирковыми животными… Закон Украины это запрещает. 44 цивилизованных страны мира на сегодняшний день ввели запреты, локальные или общегосударственные, на использование диких животных и вообще животных в цирках. Почему Украина, европейская страна, должна пастись на задворках и быть дикарской страной в этом отношении? Нам не хочется с этим мириться», — заявляют активисты.

Пикетчики добавили, что у слонов (именно это животное является рекламой Одесского цирка) нарушается, по свидетельствам немецких ветеринаров, психика после стояния на голове, а потому животные становятся опасными после таких упражнений и могут атаковать людей.

Напомним, что в январе и октябре в Одессе уже проводились аналогичные акции протеста.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews