Из 316 в живых осталось 225 овечек, прибывших под Одессу на карантин

225 племенных овец романовской породы, уцелевших после возвращения 12 октября из Турции, доставили утром 11 ноября из-под Тульчина на карантинную площадку, обустроенную на территории кемпингового комплекса в 15 километрах от Одессы.

Об этом сообщается на официальной странице ОО Animal-SOS-Odessa в Facebook .

Перевозка осуществлена в соответствии с предварительным договором (меморандумом) между директором ООО «Украниксар» Еленой Севинч и жительницей Одесской области Ириной Святец, которая обещает обеспечить нормальные условия для зимовки животных.

«Овечки прибыли в Одессу. Сотрудник госветслужбы провёл санобработку колёс фуры, которой доставлены овцы. Ждём разгрузки. По требованию Госпотребслужбы все 225 овец предстоит разместить на одной карантинной площадке – до окончания 21-дневного карантина разделять животных нельзя», – говорится в сообщении волонтёров.«Большинство бяшек чувствуют себя хорошо, бодрые, резвые, перенесли дорогу хорошо. Из слабеньких умерло трое», — с сожалением сообщают зоозащитники.Карантинную площадку организовали на территории хозяйства, недалеко от закрытого и утеплённого ангара. После карантина будет решён вопрос о передаче некоторых животных в реабилитационные приюты, выбранные волонтёрами.Зоозащитники собщили также координаты карантинной площадки. Это территория гостиничного комплекса «Сахалин» вблизи села Великая Балка Беляевского района.Как сообщала Одесса News, 5 ноября одесские экологи Виктория Козаченко, Юлия Игнатенко и юрист Жанна Потапова заявили на встрече с журналистами, что владелица животных, две недели голодавших в закрытой фуре в порту Черноморска, «подписала предварительный договор (меморандум) с Ириной Святец о передаче животных на экоферму».

Зоозащитникам пришлось обратиться за финансовой помощью к группе одесских депутатов, поскольку «чиновники Госпродпотребслужбы Украины выставили для оплаты счёт почти на 187 тысяч гривен за выполнение лабораторных исследований крови животных на базе Тульчинского филиала ГП «Укрветсанзавод» в Винницкой области».

Опасного инфицирования овец, возвращённых из турецкого порта, отечественные ветеринары не обнаружили. Ослабленным животным, находящимся в условиях карантина, доставлено зерно.

9-10 ноября работники Госпродпотребслужбы оформили документы на растаможку овец, возвращённых турецкой стороной, через «единое окно».Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews