Центризбирком заявил, что выборы в ОРДЛО не имеют правовых последствий

Центральная избирательная комиссия Украины подчёркивает, что «выборы», проведённые 11 ноября на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, являются нелегитимными.

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

«Они (выборы — ред.) организованы и проведены в нарушение норм Конституции Украины и избирательного законодательства, вопреки нормам и принципам международного права. Вследствие этого упомянутые «выборы» не порождают какого-либо легитимного результата, то есть не имеют никаких правовых последствий», — подчеркнули в Центризбиркоме.

Следовательно, ЦИК категорически отрицает наличие какого-либо юридического значения этих незаконных и манипулятивных «выборов».

Комиссия подчеркивает, что только проведение выборов в полном соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ с обеспечением соответствующего международного наблюдения является залогом правового результата избирательного процесса.

Отмечается, что боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей провели 11 ноября “выборы”, на которых выбирали главарей террористических «ЛНР» и «ДНР» и «депутатов».

Страны мира осудили проведение этих фейковых выборов.

Также украинская сторона в Трёхсторонней контактной группе и Министерство иностранных дел Украины выступили с заявлениями, в которых отмечается, что результаты нелегитимных выборов на оккупированных территориях Украины не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews