Одесская полиция поймала подозреваемых в антисемитизме студентов

Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области сообщило об обнаружении злоумышленников, причастных к пропаганде антисемитизма и ксенофобии в Одессе летом этого года. 

Как отмечают в главке, подозреваемыми оказались бывший и нынешний студенты одного из учебных заведений, являющиеся жителями других регионов страны и проживающие временно в Одессе.

«Правонарушителей разоблачили совместными действиями сотрудников полиции и УСБУ в Одесской области. Напомним, что в июле этого года на центральных улицах города появились надписи с призывами к насилию по отношению к представителям различных национальностей и вероисповеданий. Указанные проявления вызвали негативную реакцию со стороны лидеров этнических меньшинств и руководителей религиозных конфессий, которые сразу обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы», — говорится в сообщении ГУНП.

В полиции также подчеркнули, что возникший в «традиционно толерантной Одессе» скандал дошёл даже до Кнессета — высшего законодательного органа Израиля.

В настоящее время открыто уголовное производство по ст. 161 УК Украины («нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии»), а полицейские решают вопрос о предъявлении студентам соответствующего подозрения и проверке их на причастность к аналогичным преступлениям.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews