Предсказуемая новость: Порошенко не принял отставку Луценко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что Президент Пётр Порошенко вернул его заявление об отставке.

Об этом Луценко отметил в эфире программы «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

«Я сообщил, что подаю в отставку… парламент поставил этот вопрос на голосование. За мою отставку проголосовали 38 депутатов. Президент, который получил моё заявление, на основании этого отклонил моё ходатайство», — сказал он.

Луценко добавил, что это продлевает его ответственность, и он будет работать максимально как в случае с делом о нападении на Екатерину Гандзюк, так и в 54 случаях нападений на других активистов.

«Я поступил так, как учит нас европейская практика. В случае острого общественного недовольства ответственный за тот или иной участок работы предлагает отправить себя в отставку… Мне парламент выразил недоверие аж 38 голосами. Это означает вотум доверия. Значит, я вынужден работать», — отметил Генпрокурор.

Как сообщала Одесса News, 6 ноября Луценко с трибуны парламента в ответ на призывы активистов заявил, что напишет заявление об отставке. Во время рейтингового голосования Верховная Рада не поддержала отставку генпрокурора — за неё проголосовали лишь 38 депутатов. Юрий Луценко 7 ноября подал Президенту заявление об отставке.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews