Гончаренко не нравится взлётная полоса, а шоумену Притуле – весь аэропорт «Одесса»

Во время часа вопросов к правительству народный депутат Алексей Гончаренко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о продлении реконструкции взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта. 

Как сообщает Думская, Гончаренко подчеркнул, что впервые за годы независимости взлётную полосу реконструируют и отметил достаточный объём выполненных работ, однако есть проблемы с их финансированием.

«К сожалению, на следующий год в бюджете 2019 года я не вижу расходов на взлётно-посадочную полосу аэропорта, — отметил Гончаренко. — Владимир Борисович, прошу предусмотреть финансирование и взять это под личный контроль».

Глава правительства в свою очередь заверил, что финансирование предусмотрено в размере около одного миллиарда гривен.

В то же время украинский телеведущий и шоумен Сергей Притула подверг нещадной критике уровень обслуживания пассажиров в Одесском международном аеропорту, о чём он гневно сообщил на своей странице в Facebook.

«Аэропорт Одессы в 7 утра — это смесь печали и безнадёги. Может, в новом терминале лучше, стоит такой красивый рядом), но в том, где я сейчас сижу в зале ожидания, который, вероятно, не видоизменялся с 1993 года, всё печально», — написал телеведущий.

Недовольство Притулы вызвало, в частности, отсутствие мест, где бы продавались чай, кофе и канапка.

«Вернее, есть одна «точка», но она закрыта, даже дурного автомата, чтобы купить воды, нет. Зал ожидания бизнес-класса вроде и присутствует (отдельная комната с диванами, кофе и снеками), но туда пускают «только по приглашению компании МАУ». Что это значит, я, пассажир «Мотор Сич», даже не спрашивал. Объявление терминала — на русском. Короче, грёбаный совок и стыдоба. Лечу домой», — заключил Притула.

Фото: Facebook/Сергей Притула

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews