В интернете появилась игра, в которой Тимошенко надо бить лопатой

Оппоненты Юлии Тимошенко разработали игру, в которой пользователю предлагается попробовать прервать выступление лидера «Батькивщины» посредством удара лопатой.

Звуковым сопровождением игры, как пишет ТАЙМЕР,  является одна из речей Тимошенко. Символизирующий её персонаж передвигается по игровому полю, а игрок должен догнать её и поразить с помощью лопаты. При этом шкала «жизней» игрока (именуемая «душевным здоровьем») постоянно уменьшается и, если он не успеет нанести достаточно повреждений за определённое время, то игра заканчивается.

Отмечается, что креатив уже вызвал резкую реакцию соратников Юлии Тимошенко.

«По радио и всюду рекламируется игра «Убей Юлю». Вы додумайтесь до этого! Какая реакция Службы безопасности, прокуратуры? Какая реакция? … И вы считаете это нормой?», – возмутился нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев. 

Подобного рода политический креатив в Украине используется не впервые, напоминает издание. Так, в 2013-2014 годах большой популярностью среди противников Януковича, в т.ч. и членов «Батькивщины», пользовалась игра «Хамское яичко», в которой надлежало поразить яйцом тогдашнего президента Виктора Януковича, уворачиваясь от сотрудников милиции и президентской охраны.

Как сообщала Одесса News,  одесские разработчики прекратили работу над игрой «в Освенцим» в связи с широким международным резонансом и появлением противоречивой информации в различных СМИ об этой игре на военную тематику.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews