«Санкционированный” нардеп Гончаренко озвучил письмо Путину

Народные депутаты Украины подготовили письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ответ на введение санкций против 322 граждан и 68 компаний из Украины в виде ответа запорожских казаков на письмо турецкому султану.

Соответствующее обращение с трибуны парламента обнародовал заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко», нардеп от Одесской области  Алексей Гончаренко, сообщает Укринформ.

«На прошлой неделе Путин и правительство Российской Федерации ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов Украины. Там есть представители разных фракций, всего — 44 народных депутата — от фракции «Блок Петра Порошенко». Мы как народные депутаты, решили от БПП дать ответ господину Путину на эти его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам показали ещё наши предки-запорожцы. Когда-то, ещё в 17-ом веке, запорожцы одному захватчику — султану — ответили своим славноизвестным письмом. Его текст полностью подходит, чтобы нам ответить сегодня Путину», — пояснил Гончаренко.

Ответ запорожских казаков на письмо султана нардепы адаптировали, заменив соответственно слова «султан» и «турецкий» и производные от них, в частности словами «президент российский» и «Путин».

Отмечается, что вместе с Гончаренко к трибуне вышли также народные депутаты Олег Барна, Богдан Онуфрик и Григорий Тимиш. Кроме них, «Письмо к Путину» подписали также Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Александр Спиваковский, Владислав Севрюков и Игорь Артюшенко (все из фракции «БПП»).

«Уважаемые коллеги, на кого наложили санкции, кто хочет приобщиться к подписанию этого письма, — пожалуйста, присоединяйтесь: вместе отправим наш ответ казацкий Путину», — обратился Гончаренко к представителям других фракций и политических сил в парламенте.

Как сообщала Одесса News, 1 ноября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводит «специальные экономические меры» в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Фото из соцсетей и ИА Центр новостей

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews