Государство сдалось футбольным хулиганам

Прошло уже несколько дней, но полиция так и не выступила с опровержением. Это можно считать признанием в собственной немощи.

3 ноября, за день до поединка 14-го тура чемпионата Украины по футболу между одесским «Черноморцем» и луганской «Зарёй», на официальном сайте одесского клуба появилось сообщение, в котором, в частности, говорилось:

«Во время двух предыдущей матчей с участием команды «моряков» на стадионе «Черноморец» произошли массовые грубые нарушения правил поведения для зрителей. Правоохранительные органы Украины не могут предоставить гарантии безопасности при проведении очередного поединка на стадионе «Черноморец». В связи с этим, учитывая рекомендации руководящих футбольных организаций, принято решение матч 14-го тура чемпионата УПЛ «Черноморец» — «Заря» (Луганск) провести без зрителей».

Заметьте, что игра без зрителей 4 ноября в Одессе, была не наказанием вышестоящих футбольных инстанций, а вынужденным решением одесского клуба. И это правильно: нельзя подвергать опасности жизнь и здоровье футболистов, других участников поединка, в том числе детей, выходящих с игроками на поле или подающих мячи, зрителей. А то, что взрывпакеты, файеры и прочая пиротехника представляют серьёзнейшую опасность для нормального человека, думается, понятно.

Никакие увещевания по стадионному радио на футбольных хулиганов в Одессе, как, впрочем, и в других городах страны, не действуют. Не пугают их и объявления о том, что за ними ведётся видеонаблюдение, и нарушающие общественный порядок якобы будут привлекаться к строгой-престрогой ответственности. Хулиганы, любовно вскормленные властями, прекрасно знают, что никто их не тронет, как не наказывали и предыдущие пять лет. Онижедетей, напротив, ставили в пример остальной несознательной молодёжи, не имеющей дегенеративной привычки бросаться огнём в людей. Сегодня р-р-революционные боевики нужны для активного участия в общественно-политической жизни Украины, для контроля над предстоящими выборами, например, для отжима предприятий и пр.

А признание в том, что «правоохранительные органы Украины не могут предоставить гарантии безопасности», распространяется не только на стадионы, но на всё существование граждан данной территории. И это печально.

Борис Штейнберг.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews