Фарммошенники представляли реальную угрозу здоровью одесситов

Прокуратура Одесской области совместно с Главным Управлением Национальной полиции в области и Управлением защиты экономики органов полиции разоблачили преступную схему реализации фальсифицированных лекарств на территории всего региона, использование которых могло потенциально представлять угрозу для здоровья тысячи пациентов.

Об этом 7 ноября сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

На основании решения суда двух подозреваемых задержали с целью доставки в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей — руководителя одесского филиала предприятия, специализирующегося на производстве и продаже лекарств, а также его сообщника — перевозчика фальсификата.

Их подозревают в перевозке, хранении и сбыте фальсифицированных лекарств и завладении имуществом, злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 321-1, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Отмечается, что директор филиала в Одессе наладил торговлю на территории города и всей Одесской области поддельными лекарственными средствами.

Так, по данным расследования в течение 2017 — 2018 годов «фирмачи» торговали в Одесской области техническим жидким кислородом. Их клиентами за этот период стали более 15 коммунальных медицинских учреждений, среди которых детские больницы, родильные дома.

По предварительным подсчётам общая сумма ущерба, то есть бюджетных средств по договорам, оплаченным больницами, за техническое кислород, составляет более 2 млн 600 тыс грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Кстати. Жидкий медицинский кислород — зарегистрированный в Украине препарат, применяемый для дыхания и лечебных целей (сердечно-сосудистая недостаточность, ишемия, гипоксические состояния, стенокардия, пневмония, астма, при анестезии и других медицинских случаях).

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области, Одесса News

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews