У экс-лидера одесского «Правого сектора» мания преследования

Экс-лидер Одесской облорганизации «Правый сектор» Сергей Стерненко обнародовал заявление о том, что за ним продолжает следить один из предполагаемых организаторов преступного нападения на него.

Однако в Нацполиции отказались внести сведения в ЕРДР, вопреки поданному ходатайству адвоката Евгения Стельмаха, сообщил Стерненко на своей странице в Facebook.

27 октября я заметил, что за мной следит Александр Подобедов. Это человек, который был соорганизатором последнего покушения на меня 24 мая. Евгений Стельмах подал ходатайство о его допросе, ибо его до сих пор даже не допросили в производстве о покушении на моё убийство. Так же как и исполнителя (преступления против Стерненко – ред.) Исайкула. Параллельно я подал 31 октября заявление о преступлении, но в ГУ НП области до сих пор не внесли сведения в ЕРДР и не начали расследование», — отметил Стерненко.

По его словам, пришлось подать «заявление в суд на бездействие следователя. Как ещё помочь полиции?»

Советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк сообщил: «По факту официального обращения гражданина Стерненко к ГУ НП в области о незаконной слежке за ним и тем самым нарушение неприкосновенности его частной жизни начато досудебное следствие. Сведения внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса Украины».

Следствие проводит Шевченковское отделение Приморского отдела полиции Одессы.

Ранее Стерненко сообщал о своих подозрениях в слежке за ним работников правоохранительных органов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews