Суд отменил передачу аэропорта «Одесса» в управление АРМА

Соломенский районный суд Киева отменил передачу в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) аэропорта «Одесса» и 75% корпоративных прав «Одесса Аэропорт Девелопмент» в аэропорту.

Об этом говорится в определении суда.

“Ходатайство адвоката Посохова Валентина Сергеевича, поданное в интересах ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» — удовлетворить частично. Отменить применённую определением следственного судьи Соломенского районного суда г.Киева от 29.03.2018 г. передачу в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, недвижимого имущества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данным определением отменена передача в управление АРМА пассажирского терминального комплекса, объекта жилой недвижимости общей площадью 8 998,8 кв.м. и нежилых зданий и строений, объектов жилой недвижимости общей площадью 31 269.8 кв.м, базы отдыха «Полёт», объектов жилой недвижимости, куда входят коттеджи «Б», «В», «Г», «Д», каждый из которых 54,8 кв.м, незавершённого строительства, объекта жилой недвижимости, которая состоит из пассажирского терминального комплекса общей площадью 26 304 кв.м, принадлежащего на правах собственности ООО «Международный аэропорт «Одесса» и корпоративных прав Общества с ограниченной ответственностью «Одесса Аэропорт Девелопмент» на ООО «Международный аэропорт «Одесса», которые заключаются во владении и распоряжении 75% уставного капитала, на которые на основании определения следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 7 марта был наложен арест как на вещественные доказательства «для осуществления мероприятий по управлению ими с целью обеспечения их сохранности и сохранения их экономической стоимости».

Адвокат Посохов также просил отменить арест на это имущество, но суд отказал в удовлетворении этой части ходатайства.

Подчёркивается, что это определение обжалованию не подлежит.

Как сообщала Одесса News, 10 апреля этого года в САП сообщили, что недвижимое имущество международного аэропорта «Одесса» и 75% акций компании, которая им владеет, переданы в управление АРМА. 17 июля в НАБУ сообщили, что Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение об аресте имущества международного аэропорта «Одесса».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews