Пресс-конференция Свитолиной: награда, планы и ожидания

Первая «ракетка» Украины, теннисистка родом из Одессы Элина Свитолина 6 ноября провела в Киеве пресс-конференцию для украинских журналистов.

Как сообщает на своей странице в Facebook министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов, на пресс-конференции он вручил Элине Свитолиной удостоверение Заслуженного мастера спорта Украины.
«Для меня честь вручить Элине Свитолиной удостоверение о присвоении звания «Заслуженный мастер спорта Украины». Благодарен Элине от имени миллионов зрителей и болельщиков, которые болели за неё и были свидетелями этой исторической победы. Невозможно передать словами, какой положительный эффект для имиджа Украины и популяризации спорта среди детей и молодёжи дают такие незаурядные достижения. Это для всех нас очень важно. Ведь именно так прославляется Украина и формируется сознание нашего народа, как нации, которая умеет побеждать и достигать успеха», — говорится в сообщении.

Свитолина, отвечая на вопросы журналистов, сказала, что сыграет за сборную Украины по теннису в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федерации в феврале 2019 года в Польше.

«Я рассчитываю, планирую играть за сборную в феврале. Думаю, у нас будет очень сильная команда. Я рассчитываю, что буду играть. Очень люблю ту атмосферу, которая создаётся в нашей команде».

«Сформировали команду несколько дней назад. Энди Беттлс, который был моим спарринг-партнёром, будет главным тренером. Решение было принято с моей стороны. У меня будет новый фитнес-тренер. Это команда, которая будет всё время ездить со мной. Ещё у меня будет помощник, это новая роль в моей команде. Он будет делать всё возможное, чтобы лучше подготовить меня к матчам и турнирам», — сказала Свитолина, добавив, что прекратила сотрудничество с американским специалистом Ником Савиано.

Элина Свитолина и Энди Беттлс

Также теннисистка сообщила о своей встрече с болельщиками 9 ноября в Киеве.

Элина Свитолина заявила, что может стать первой в рейтинге женского тенниса.

«В топ-10, топ-15 очень большая конкуренция. В течение сезона ведущие теннисистки стараются демонстрировать свою лучшую игру. Стабильность для меня всегда в приоритете. В следующем сезоне хочу выступать более уверенно, постараюсь продемонстрировать свои лучшие качества. Буду делать для этого всё на тренировках, во время поединков на корте. Считаю, у меня есть всё для того, чтобы достичь своей мечты», — сказала Свитолина.

На вопрос о том, что для неё важнее — выиграть турнир Grand Slam, или стать первой «ракеткой», Элина ответила так: «Трудный вопрос. Наверное, всё-таки выиграть Grand Slam. Если это произойдёт, ты на 99 процентов станешь «номером один».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews