Ну вы даёте: Гендиректор «Укрпочты» из Одессы получил 856 тысяч за месяц

Заработная плата генерального директора украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» родом из Одессы Игоря Смелянского достигла более 856 тысяч гривен в месяц.

Об этом свидетельствует документальный ответ Министерства инфраструктуры Украины информационному изданию «Укррудпром».

Как отмечается в этом письме, зарплата высокопоставленного чиновника состоит из должностного оклада в размере 744 тысяч 600 гривен, надбавки за работу в условиях режимных ограничений (ещё плюс 15% от должностного оклада), а также премии.


Игорь Смелянский является уроженцем Одессы, возглавил «Укрпочту» в апреле 2016 года. Высшее образование получил в университете имени Вашингтона и Джорджтаунском университете в США.
В то же время рукоодство «Укрпочты» заявляет о невозможности доставки пенсий на дом по причине нехватки финансов.

Есть и много других изъянов в работе службы.

Так, в селе Трояндовое Лиманского района закрылось местное отделение «Укрпочты»: пенсию здешним жителям теперь получить не получится, о чём сообщает интернет-издание kominternovskoe.com.

По данным издания, местное отделение «Укрпочты» прекратило работу после того, как его начальница уволилась, а на смену ей никого не назначили. В настоящее время отделение закрыто.

Ближайшее отделение в 4-х километрах в селе Онисково, куда общественный транспорт не ходит. Местным жителям обещают, что деньги из Онисково в Трояндовое будет возить почтальон, однако они к этой идее относятся скептически: ехать 4 километра на велосипеде через безлюдные поля, да ещё со значительными суммами денег, почтальон может попросту не согласиться.Тем временем, в подобной же ситуации могут оказаться многие другие жители Одесской области в связи с тем, что «Укрпочта» запланировала масштабную оптимизацию расходов: предполагается с 1 января 3019 года закрыть порядка 7 тысяч почтовых отделений в сельской местности, которые, по оценкам руководства предприятия, не окупаются.

Фото: Коминтерновское

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews