Черноморск получил деньги на противооползневые работы

В Черноморск поэтапно поступает финансирование на строительные работы по укреплению прибрежной зоны.

Все 42 миллиона гривен из резервного фонда государственного бюджета город получит до конца 2018 года, — заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время встречи с жителями улицы Приморской в Черноморске.
«Мы прошли все этапы и добились выделения из резервного фонда 42 миллионов гривен. Как и обещал, средства уже поступили, поэтому работы продолжаются. Самое главное — полностью остановить оползневые процессы, от которых люди страдают уже много лет», — подчеркнул Максим Степанов.
Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, средства выделены распоряжением Кабинета Министров Украины 19 сентября 2018 года. Для этого Максим Степанов лично обратился в апреле в Кабмин с письмом, в котором говорилось о необходимости реализации проекта «Противооползневые мероприятия в прибрежной зоне в районе 9-го микрорайона г.Черноморск. Корректировка и предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации в Одесской области».
Отмечается, что в течение 20 лет жители Черноморска страдали из-за оползней прибрежной зоны. В зоне негативного воздействия оказалась территория площадью более 30 гектаров и почти пять тысяч жителей.
Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews