Аэропорт «Одесса» помогут патрулировать кинологи

В Одессе и ещё в четырёх крупнейших аэропортах привлекут к патрулированию кинологические подразделения.

Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время координационного совещания с участием руководителей центрального аппарата, криминального блока полиции в Киевской, Одесской, Львовской областях и г.Киеве, сообщает сайт Национальной полиции.

«В последнее время в полиции зафиксированы случаи переправки наркотических средств через аэропорты. Поэтому на патрулирование в крупных аэропортах будут привлечены патрульные совместно с кинологами. Кроме того, на дежурство будут заступать оперативники подразделения противодействия наркопреступности», — сказал он.

Аброськин отметил, что усиление несения службы в аэропортах даст возможность выявлять нежелательных граждан, которые прибывают с целью совершения преступлений.

«Пока мы хотим провести эксперимент в аэропортах Киевской области, в частности – в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны», а также в Одессе и Львове. Впоследствии такая работа начнётся и в Харькове. Совместные наряды патрульной полиции и кинологов начнут работу в зоне прилёта и отлёта, а также на прилегающей территории к аэропорту. Эта работа начнётся уже с пятого ноября», – заявил первый заместитель председателя Нацполиции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews