В Черноморске осуждён гражданин Грузии за подкуп пограничника

В Черноморске Одесской области осуждён гражданин Грузии за попытку подкупить пограничника.

Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

«Приговором Ильичёвского городского суда Одесской области от 29 октября гражданин Грузии признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины, и приговорён к наказанию в виде штрафа в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 10 200 гривен», — говорится в сообщении.

Отмечается, что также суд постановил применить в отношении обвиняемого специальную конфискацию и принудительно изъять в собственность государства денежные средства в размере 300 долларов США, которые предназначались для склонения должностного лица к совершению преступления.

Доказано, что 24 октября 2018 года гражданин Грузии С., находясь при проверке документов на пароме »Каунас», который прибыл из Грузии в Украину, предоставил инспектору отдела пограничной службы «Черноморск» Одесского пограничного отряда Южного регионального управления ГПСУ неправомерную выгоду в размере 300 долларов США в качестве вознаграждения за беспрепятственный пропуск на территорию Украины без подтверждения цели визита другого гражданина Грузии Б.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews