Одесская прокуратура «прессует» тех, кто использует детский труд

Прокуроры Ильичёвской местной прокуратуры Одесской области направили в суд обвинительный акт в отношении работодателя, подозреваемого в незаконном использовании труда несовершеннолетнего (ч. 1 ст. 150 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Мужчина, зная о 13-летнем возрасте воспитанника детского дома семейного типа, взял его на работу для помощи по хозяйству. При этом он не проверил фактическое состояние здоровья, информацию о возможных противопоказаниях для участия в трудовой деятельности, не говоря о письменном оформлении трудовых отношений», — говорится в сообщении.

«Экономный» работодатель в августе во время каникул привлёк малолетнего к уборке приусадебного участка, подсобных помещений, обработки огорода, ухода за домашними животными. В общей сложности, парнишка работал 6 дней с 9 до 16 часов. За выполненную работу мужчина платил ребёнку ежедневно по 200 гривен.

Как отмечает пресс-служба ведомства, по закону 14-летний ребёнок должен работать не более 24 часов в неделю, а ежедневная работа не может превышать 4-х часов.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Овидиопольского отдела полиции.

Как сообщала Одесса News, в рамках уголовного производства правоохранители Одессы в октябре этого года сообщили о подозрении гражданке, которая противоправно использовала 14-летнюю девочку, которая работала на Крымском бульваре, катая желающих на лошадях.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews