В Черноморске напали на бригаду «скорой»

В Черноморске Одесской области пьяный мужчина, к матери которой вызвали «скорую», напал на медицинскую бригаду.

Об этом в Fаcebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Вчера около 3 ночи в Черноморске Одесской области произошло нападение на бригаду экстренной медицинской помощи. На медиков напал мужчина, к матери которого вызвали скорую. Фельдшер бригады получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы, водитель – ушибы и ссадины головы», — отметила Супрун.

По её словам, на место происшествия сразу вызвали полицию, Службу общественной безопасности и ещё одну бригаду скорой.

«Пострадавших госпитализировали, на данный момент они проходят дополнительные обследования. Полиция задержала нападавшего. Выяснилось, что во время нападения он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — отметила Супрун.

При этом она добавила, что с 2013 по 2017 годы в Украине зарегистрировано 543 случая преступлений против медиков, трое из которых скончались.

«Как показывает практика, после угроз и лёгких телесных повреждений работники бригад экстренной медицинской помощи обычно не обращаются в правоохранительные органы, объясняя это отсутствием времени, средств на получение надлежащей правовой помощи для защиты своих прав. Подобные случаи часто не фиксируются в статистике, а конфликты и угрозы не ставятся на учёт”, — написала Супрун.

Она также сообщила, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 6311 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения безопасных условий оказания медицинской помощи».

Фото: Трасса Е-95

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews