СБУ в Одесской области разоблачила две наркогруппировки

В Одесской области Служба безопасности Украины прекратила деятельность двух наркогруппировок.

Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Facebook.

«В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры пресекли деятельность двух наркогруппировок. Оперативники спецслужбы установили, что дельцы наладили сбыт особо опасного наркотического средства метадон местным наркозависимым лицам. По информации СБУ после получения средств на банковские счета злоумышленники закладывали наркотики в тайники в одном из районов Одессы, известном как «Яма», — говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задержали пятерых участников незаконного преступной группировки в самой Одессе.

«Во время санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников, местах хранения и сбыта наркотических средств правоохранители обнаружили метадон, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков и денежные средства, полученные от противоправной деятельности», — сообщили в СБУ. 

Всего в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, восьмерым участникам наркогруппировок сообщили о подозрении в совершении преступления.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Фото: ssu.gov.ua

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews