Регуляторная служба Украины не согласна с повышением цены на газ

 С Государственной регуляторной службой Украины не был согласовал проект постановления Кабмина о повышении цены газа для населения.

Соответствующее решение от 26 октября опубликовано на сайте Государственной регуляторной службы.

«Принятие проекта порядка в предложенной редакции может привести к монополизации рынка природного газа НАК «Нафтогаз України», невыполнению Украиной её обязательств по договору об основании Энергетического содружества», — говорится в решении.

Отмечается, что в документе отсутствует анализ регуляторного влияния на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов ведения хозяйства, граждан и государства, а также обоснование соответствия проекта принципам регуляторной политики.

Как объяснила ГРС, в этом анализе правительство должно было указать цели государственного регулирования, ожидаемые результаты от постановления, механизмы и мероприятия, которые обеспечат достижение целей и т.п.

По мнению руководителя НАК “Нафтогаз Украина” Андрея Коболева, решение Государственной регуляторной службы свидетельствует о защите службой частных интересов.

Об этом написал  в Facebook.

«Это не о независимости. Это как раз о лояльности. Но не к государственным интересам, а узко-частным», — заявил Коболев.

Вместе с тем он не пояснил, о каких именно интересах идёт речь.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews