Одесситка впервые выиграла теннисный турнир с призом в $7 млн

Теннисистка родом из Одессы Элина Свитолина стала победительницей Итогового турнира года Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.

В финале Свитолина обыграла американку Слоан Стивенс со счетом 3:6, 6:2, 6:2, сообщает Укринформ.

Теннисистки провели на корте 2 часа 25 минут.

Это была четвёртая очная встреча соперниц, в которой одесситка одержала вторую победу над американкой.
На пути к финалу Свитолина в Белой группе обыграла представительниц Чехии Петру Квитову (6:3, 6:3) и Каролину Плишкову (6:3, 2:6, 6:3), а также прошлогоднюю чемпионку Каролин Возняцки из Дании (5:7, 7:5, 6:3). В полуфинале Элина взяла верх над голландкой Кики Бертенс (7:5, 6:7 (5:7), 6:4).

Свитолина впервые в карьере выиграла Итоговый турнир. Она завоевала четвёртый титул в сезоне-2018 и 13-й в карьере. Призовой фонд WTA Finals составлял 7 млн долларов.

Нашу землячку поздравил с победой Президент Украины Пётр Порошенко, назвав её «невероятной исторической победой».

Сама Элина Свитолина очень довольна победой на турнире в Сингапуре. Но прежде всего ей понравился уровень игры, который она показывала на турнире. Об этом сообщает Sport Arena.

«Это особенный момент для меня, я играла в великолепный теннис на этой неделе. Счастлива разделить этот момент со всеми вами, друзья. Конечно, Сингапур на долгое время останется в моём сердце… Победа на этом турнире принесёт мне много уверенности, я завершила сезон на высокой ноте, поэтому я очень довольна», — рассказала Свитолина.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews