Вице-мэр сказала, зачем Одесский горсовет берёт кредиты

Вице-мэр Одессы Светлана Бедрега провела пресс-конференцию, на которой рассказала представителям СМИ о причинах заимствования денежных средств и их назначении.

Как сообщает корреспондент Одесса News, вице-мэр отметила, что средства прежнего заимствования освоены в полном объёме и были распределены по приоритетным направлениям использования, в частности, на замену и модернизацию лифтов, проведение работ для подготовки тепловых сетей к отопительному сезону в центре города и на Шкодовой горе, строительство новой школы – Европейского лицея по ул. Маршала Говорова, проведение ремонтных работ и благоустройство в 14-ти школах города, ремонт детской поликлиники №6 по ул. Филатова и городской инфекционной больницы, на реставрационные работы Дома Руссова, ансамбля Воронцовского дворца и пяти домов-памятников архитектуры, создание Центра интегрированных услуг и капитальный ремонт центральных магистралей – улиц Преображенской и Ришельевской.

Разъясняя особенности заимствования в бюджет Одессы на 2018-2019 годы, проект решения которого выносится на очередную сессию Одесского городского совета, Светлана Бедрега подчеркнула, что средства будут направлены на дальнейшую реализацию тех инфраструктурных проектов, которые начаты ранее. А именно: замена и модернизация лифтов, строительство новой школы в Суворовском районе города, ремонтно-реставрационные работы зданий в исторической части Одессы, ремонт одного из детских корпусов инфекционной больницы и других медицинских учреждений города и др.

Светлана Бедрега также отметила, что объём расходной части бюджета развития Одессы обеспечивает выполнение обязательств по кредиту Одесского городского совета, что не повлечёт за собой наличие задолженности по первоочередным расходам.
Отмечено также, что Министерством финансов Украины проведена проверка предоставленных документов на кредитование и приказом Минфин согласованы объём и условия осуществления местного заимствования Одесского городского совета в бюджет Одессы в 2018 году.

Фото и видео: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews