Рассмотрение т.н. дела Труханова перенесли на 1 ноября

26 октября в Малиновском суде Одессы начался суд по так называемому «Делу Труханова». Рассмотрение завершилось принятием решения о перерве в судебном разбирательстве до 1 ноября.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

Отмечается, что адвокат одной из фигуранток — директора предприятия «Брокбизнесконсалт» Галины Богдановой (оценщицы) ходатайствовал о закрытии уголовного производства в отношении его подзащитной.

Был объявлен очередной технический перерыв, после которого «в связи с окончанием рабочего дня суд отложил рассмотрение ходатайств, в том числе и по мере пресечения, и объявил перерыв».

Отмечается, что следующее заседание начнётся 1 ноября в 14:00.

После заседания суда по обвинению в растрате денежных средств при покупке для города зданий бывшего завода «Краян», мэр Одессы Геннадий Труханов удивился, что его обвиняют в том, что он выполнял свои служебные обязанности.

«Я с первого дня говорил о том, что я не согласен с предъявленными обвинениями, — напомнил Труханов. — Это сон такой, не совсем хороший, когда выполнение функциональных обязанностей вменяется в обвинение и является претензией». «Причём, это достаточно качественное выполнение служебных обязанностей», — добавил он.

Мэр напомнил, что город получил центр административных и социальных услуг, которым воспользовались уже сотни тысяч одесситов, получив необходимые документы в кратчайшие сроки, чего в Одессе не было за все годы независимости.

«Я рад, что сегодня наконец-то началось судебное заседание, и я уверен в оправдательном приговоре», — заявил Труханов.

Он признался, что «был немножко разочарован», когда Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) предъявила ему обвинение. «До сих пор ни я, ни адвокат не понимаем, на чём они строили свои обвинения. Скорее всего, на тех фантазиях, которые их посетили», — предположил одесский градоначальник.

«2 года идёт следствие, я не увидел ничего, что могло бы вызывать хотя бы сомнения в правоте наших действий», — подчеркнул он, добавив, что было бы интересно передать этот процесс в юридические вузы, «чтобы учить будущих прокуроров, судей, адвокатов на том, как бездарно склёпано и слеплено это дело, выполняя чей–то политический заказ».

Труханов также выразил недовольство тем, что мэра миллионного города и его заместителей отвлекают от выполнения служебных обязанностей. «Вместо того чтобы заниматься подготовкой к отопительному сезону, мы провели здесь день. Ничего не услышали и, поверьте мне, ничего не услышим».

Он также отметил, что в итоге, возможно, «государство потратит больше средств на бездарное расследование, чем сегодня предъявляется как якобы ущерб».

Как сообщала Одесса News, на заседание 26 октября в Малиновский суд Одессы прибыли 8 фигурантов, подозреваемых в махинациях вокруг продажи территории завода «Краян»: мэр Одессы Геннадий Труханов, директор предприятия «Брокбизнесконсалт» Галина Богданова (оценщик), директор муниципального департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, его заместитель Владимир Радионов, глава постоянной комиссии горсовета по коммунальной собственности Василий Шкрябай, директор ООО «Valton Group» Игорь Кравченко, директор ООО «Девелопмент элит» (продавец админздания) Пётр Загодиренко и заместитель мэра Павел Вугельман.

По мнению следствия, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость по завышенной цене, исключительно с целью обогащения частников. В мэрии все обвинения отрицают: там подчёркивают, что новый центр админуслуг являлся насущной необходимостью, здания на Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под его размещение, а цена зданий (185 миллионов гривен) вполне адекватна их реальной стоимости.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews