Одесского адвоката подозревают в хищении документов из зала суда

Прокуроры Одесской местной прокуратуры № 2 сообщили о подозрении адвокату, который похитил из зала суда материалы гражданского дела и некоторое время скрывал их, что повлекло нарушение работы апелляционного суда.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Инцидент произошёл во время рассмотрения в судебном заседании дела по иску правозащитника к предприятию о признании договора купли-продажи действительным и признании права собственности на помещение и оборудование магазина в райцентре Овидиополь. Во время перерыва в заседании, воспользовавшись пребыванием судей в совещательной комнате, адвокат положил предоставленные ему для ознакомления материалы гражданского дела в свой блокнот и покинул зал суда», — отметили в прокуратуре.

Отмечается, что адвокат понимал: гражданское дело он, как истец, проигрывает, ведь договор купли-продажи нотариально не удостоверен, а государственная регистрация соглашения не проведена.

С целью удержать право собственности на здание магазина, мужчина похитил материалы дела и скрывал их больше месяца.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам ч. 2 ст. 357 (похищение документов, что повлекло нарушение работы учреждения и наказывается лишением свободы до трёх лет) Уголовного кодекса Украины, осуществляют следователи Малиновского отдела полиции Одессы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews