Руководители ОТГ Одесской области учатся объединять усилия

Науку разрабатывать и реализовывать программы ремонта местных дорог совместно со Службой автомобильных дорог и управлять земельными ресурсами объединённых громад овладевали 24 октября председатели объединённых территориальных громад (ОТГ) и другие должностные лица местного самоуправления.

Воркшоп «Объединение усилий для устойчивого развития» состоялся в Одесском Центре развития местного самоуправления, созданном при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона, сообщает Укринформ.

«Введение механизма софинансирования ремонта и эксплуатации дорог общего пользования местного значения в Одесской области за счёт Дорожного фонда и объединённых территориальных громад Одесской области позволило в текущем году улучшить состояние десятков дорог в Кодымском, Подольском, Лиманском и других сельских районах. Например, благодаря совместному финансированию проведены ремонты пяти дорог на территории населённых пунктов Куяльницкой ОТГ, специалисты которой своевременно согласовали со специалистами Службы автодорог области и профильного управления ОГА проектно-сметную документацию и выделили 5 миллионов гривен на текущий ремонт дорог», — отметил руководитель отдела дорожного хозяйства управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Владимир Хитренко.

По его словам, плодотворное сотрудничество продолжается: специалисты Куяльницкой ОТГ и облавтодора определяют участки дорог, требующих безотлагательного ремонта, и согласовывают проектно-сметные документы на рассмотрение сессий Одесского облсовета и местного совета.

В 2019 году предусмотрено софинансирование ремонтов местных дорог со стороны государства в объёме 700 миллионов гривен, сказал советник председателя облгосадминистрации Вадим Козачок.

Об особенностях управления земельными ресурсами ОТГ в современных условиях подробно рассказали участникам воркшопа специалисты областного филиала Центра государственного земельного кадастра, Ассоциации работодателей в сфере землеустройства Одесской области, облуправления государственного земельного кадастра.

Программа «U-LEAD с Европой» финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и её секторальные направления.

Фото: Одесский ЦРМС

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews