Очередной эксплуататор детского труда ответит в одесском суде

Очередной работодатель будет отвечать в суде за эксплуатацию труда несовершеннолетнего, на этот раз в качестве продавца монет.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина, который противоправно использовал труд несовершеннолетнего», — говорится в сообщении.

С конца августа до начала октября этого года 14-летний парень продавал иностранные монеты на рынке «Черёмушки». Несовершеннолетний работал по 6 часов каждую субботу и воскресенье.

Нумизмат использовал труд парня в нарушение требований законодательства об охране детства и без заключения трудового договора.

Отмечается, что доход, полученный от торговли, человек присваивал, и только иногда оплачивал труд мальчика в размере менее половины дохода.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Малиновского отдела полиции (ч. 1 ст. 150 УК Украины).
 
Как сообщала Одесса News, в рамках уголовного производства правоохранители Одессы сообщили о подозрении гражданке, которая противоправно использовала труд 14-летней девочки, работавшей на Крымском бульваре, катая желающих на лошадях.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews