Дело о пожаре в одесской “Виктории”: на суд не приходят свидетели

Заседание Киевского райсуда Одессы по делу экс-директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна и его экс-заместителя Татьяны Ланиной 23 октября сорвали свидетели со стороны обвинения, не явившиеся для дачи показаний.

С учётом того, что группа свидетелей — работников Одесского горсовета — не явилась на судебное заседание, судья Виктор Чаплицкий выслушал позиции сторон процесса и вынес решение перенести слушание уголовного дела, сообщает Укринформ.

«Следующее заседание суда состоится 6 ноября», — озвучил постановление Чаплицкий.

ОтмечаетсяЮ что для дачи показаний были приглашены директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич и ряд госслужащих, но в суд никто из них не явился, по словам прокурора Оксaны Моско, из-за безотлагательных служебных дел.

«На следующем заседании свидетели стороны обвинения обязательно дадут показания по делу», — заверила она.

О привлечении к разбирательству дела заявил новый адвокат подсудимого Дмитрий Гулькевич — отныне интересы Саркисяна будут защищать четыре защитника.

В свою очередь адвокат отца одного из погибших детей — Оксaнa Мурaвскaя — уточнила, что отныне будет отстаивать в суде также интересы всех остальных пострадавших семей.

Как сообщала Одесса News, 24 июля Киевский райсуд вынес решение об объединении уголовных производств в отношении экс-директора лагеря «Виктория» Саркисяна и его заместителя Ланиной, которым инкриминируют преступную халатность, повлекшую пожар и гибель троих детей, а также махинации с зарплатами сотрудников.

Подозрения прокуратура предъявила директору заведения Сaркисяну, его заместителю Ланиной, воспитательнице лагеря Нaтaлье Янчик, экс-руководителю Киевского рaйотдела ГСЧС Вaлерию Дьяченко, инспектору отдела Леониду Бондaрю, экс-вице-мэру Одессы Зинaиде Цвиринько, директору строительства корпусов лагеря Стaнислaву Чернышеву и другим подрядчикам.

Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство облпрокуратуры относительно продления содержания под стражей Саркисяну, пока продолжается судебное расследование в уголовных производствах по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews